这里汐愿 -淡圈ING
不太会说话 如有所得罪请见谅
吐槽捉虫请不要客气 有事请戳Q1840073686

 

【快新】有事做,有人爱,有所期待。

持续摸鱼 这次是温馨向
没有高能预警 只有ooc预警
欢迎食用后捉虫

三件让人幸福的事

■有事做。

坐标:日本爱知

“海棠女士是摄影界有名的摄影师,况且前段时间得了那么大的奖,作为资深摄影人的岛田先生你怎么会不知道?这就很奇怪了。况且也只有你有机会借研究取景地为理由把他约在这个角落杀了他。…………这便是你的作案手法罢。不用再狡辩了,你手指上的划伤也根本不是什么削水果的时候划到的,分明是匆匆忙忙整理散落一地的书籍时被书页划伤。正巧我手上这一本书上,有除了大片血迹和喷溅血迹以外的血迹,相信检测结果很快就会出来了。要等等看吗?岛田先生?”

“就算我撒谎了又怎样?我只是怕被你们怀疑罢了。我是无辜的!就你说的能证明我是凶手吗?”

“你真的以为警察查不到你身上吗?海棠女士死前挣扎的时候指甲里留下的你的皮屑也许因为手捂在伤口上时被冲掉被污染,但是你指甲里肯定残留有她的皮屑,况且你的大衣内侧我也发现了长头发,你介意送去鉴定吗?”

“不用了,确实是我杀了她,谁让她抢尽风头,明明她的能力远不如我!”

“呵…你知道吗?也许论技术,海棠女士真的不如你,同样是一张平面的照片,你追求的是美感,而她追求的是人看到那张照片引起的情感上的共鸣。”

看着岛田渐渐垂下的头,工藤新一只是一笑,又随即摇摇头。

笑是为了真相终不会被罪恶掩埋,但摇头也是惋惜这样一位热爱着摄影的生命就这样消逝,感叹执迷不悟的人的可怜。

工藤新一干脆地转身离去,剩下的事,他已经联系了附近的警察局,自有人会处理。

作为日本公安最年轻的重案组组长,工作中接到的案子已经是数不胜数,不知为何日常生活中也总是遇到案件呢。

不过也罢,对于工藤新一的生活来说,没有案件也是万万不能的吧。

坐标:瑞典哥特恩伯格

“Ladies and gentlemen,welcome to the show!”

场下万众欢呼。

这是知名魔术师黑羽快斗环球魔术秀的第一场,这场秀的票早已在刚开售的前三天一抢而空。

黑羽快斗的影响力已经不再局限于日本,而是扩大到国际。

精心筹备半年的魔术秀终于开场,纵使先前为表演发愁,有过灵感枯竭,但当站在台上,那热烈的欢呼声让黑羽快斗觉得一切都是值得的。

偌大的舞台是属于他的,炫彩的灯光只打在他的身上,这是黑羽快斗的世界。

随着一个响指,漾起恣意张狂的笑,喊道:“It's show time!”

■有人爱。

工藤新一总会泡咖啡的时候总会泡两杯,一杯苦咖啡,还有一杯要加两份奶精。

黑羽快斗有空的时候就会在家亲自下厨,虽然他少年时期总是去中森家蹭饭,当然菜色会尽量丰富,前者是为了逼那位大刑警多吃点饭,后者则是弥补不能给他做鱼的遗憾。

共事的刑警说工藤新一工作再忙除非有重大案子缠身走不开,他都会空出时间来去看黑羽快斗的魔术秀,不过每次回来都会和他们吐槽手法的可笑,这是何必呢。

黑羽快斗的造型师说黑羽快斗会在大型魔术秀前将自己的头发梳服帖,但是可能是他头发凌乱久了,额前总有翘起的乱发,此时他会对着镜子自信地笑道:“黑羽快斗,加油!”然后让自己再给他打造这次需要的造型,每次他这样做,那次魔术秀就格外顺利,也许是神奇的魔法呢。

■有所期待。

“魔术秀第一站进行得怎么样?还顺利吗?”电话打通后,工藤新一先开了口。

“那是自然,新一你还不相信我的实力吗?嘿嘿嘿。”

“哈哈,我最近手头的大案子也搞定了,实在是棘手啊。本来还想去瑞典看看,先破开你那幼稚的障眼法,再看看你有没有残害那边的姑娘。”

“嗨嗨,新一啊,就是因为怕我出去为祸人间你才收了我的吧。现在我可全身心都是你的了,况且我哪儿有时间去看美女啊,你也知道的。是吧?”

“有些事让你交给工作人员去做,你非要亲自负责,也罢,能理解你的心情。好好休息准备下一站吧,我也累了去休息了。”工藤新一打了个哈欠,这几天为了一个大案子,每天几乎只睡两小时,实在是吃不消。

“好好休息,再过半个月我就可以回日本了,到时候别让我看到熊猫眼啊。”黑羽快斗当然知道工藤新一的性子,但还是忍不住提醒了句,虽然起不到什么大作用,至少可以让他为了自己多睡一两个小时。

“嗯,你也是。”黑羽快斗也是个认真的人,特别是对于魔术,想必这几天他也没睡好。想到这,工藤新一又补上一句:“等你回来。”

二人听到听筒里传来对方的轻笑,不约而同挂了电话。

有事做,有人爱,有所期待。

幸福其实很简单。

—END—

以下碎碎念
没有笔记本的第一个月…码字速慢了很多啊
最近动力还是挺足 不过脑洞少了点 因为吞狗粮吞得太满足了 要是有妹子点梗也是可以的
之前说过的要开车果然还是要等重新买笔记本后再说呢
以后我会尽量提升自己 所以吐槽什么的 也请不要客气地砸过来

评论(6)
热度(79)
Top

© 汐愿 | Powered by LOFTER